如何參考網頁公司案例

 

筆者在不同的網頁公司服務已經20多年, 每次收到客戶的查詢時, 一般都會詢問客戶的行業,以及具體網頁製作要求,然後準備相關網頁實例及價錢已供客戶參考。  

 

因為每間網頁設計公司的服務水平,品質以致流程都不盡相同。 客戶先觀看作品,可大大節省雙方的時間。  

 

如果作品水平不符合客戶要求, 就算再便宜也沒有用。如果合乎要求,筆者便告訴客戶製作流程, 以及相關收費。  

 

以上銷售程序非常有效率, 多年來筆者成功俘虜了很多客戶的心。 但是數年前卻發生一點有趣的變化。  

 

某些客戶總是會說, 你給我的案例都大同小異, 究竟分別在哪裏? 筆者每次聽到都會很納悶, 明明提供了客戶很多種不同風格的網頁, 為何看不出分別呢?  

 

後來筆者跟一位比較熟落的客戶聊天時, 才知道他一直是用手機觀看我們的作品。 由於手機版網頁,受到螢幕大小的限制。 在手機看來, 分別確實不大。  

 

但須知道, 縱使大部分人都會用手機上網, 仍然有約四成的瀏覽率,是來自桌面電腦。 網頁需要兼顧不同螢幕。  

 

所以筆者現在會再三提醒客戶, 觀看網頁設計公司作品時, 最好用手機及桌面觀各看一次, 如能夠用平板電腦再看更好。  

 

希望以上資訊,能夠有助讀者選擇更適合自己的網頁公司, 早日建立自己的公司網站。  

 

2022-3-25

網頁皇

× > <