沒有資料也沒有方向,應該如何做網站?  

 

筆者在不同的網頁公司服務超過二十年,常常都會遇見沒有方向的客戶。  

 

他們想建立網站,可是又不知道要把甚麼資料放在網站裡面,也不知道要建立甚麼風格的網站。  

 

先談談網站風格好了,請問您覺得建立以下那一款公司網站比較好?  

 

A. 華麗又高級

B. 簡潔又平易近人  

 

其實沒有那個風格比較好,只是那個比較適合您公司而已。中小企業應該避免,給客戶高不可攀,服務價格很高昂的感覺。  

 

風格選好了,就要準備網頁內容。  

 

其實覺得沒有內容的客戶,只是他的錯覺而已。聯絡資料跟公司服務範圍就已經是內容了。另外準備簡單的公司簡介就好,反而曾經服務過的知名客戶名單更重要。如果是新公司沒有知名客戶,歡迎聯絡我們,根據不同情況,我們也可以給您實用有效的建議。  

 

以上資料已經足夠建立一個簡潔,又能夠突顯重點的網站了。當然,如果能夠同時提供服務價格就更好。讓客戶知道您您們公司,老實又明碼實價,大大提升主動接觸您的機率。  

 

網頁設計經驗豐富的公司,都會引導客戶如何準備資料,有些更會幫客戶修改以及提升內容品質,配搭漂亮圖片,讓網站更上一層樓。  

 

如果您對以上內容有甚麼問題,歡迎聯絡我們的網頁顧問,我們樂意給您更多意見。  

 

2022-03-16

× > <